Кукурузная каша при холестерине

 КАША  УКРЕПИТ КОСТИ, ВЫВЕДЕТ ХОЛЕСТЕРИН

Рецепт поленты с грибами

Взять кукурузную крупу - 1,5 стакана, грибы (шампиньоны, вешенки и т.п.) - 400 г, оливковое масло -120 мл, овощной бульон - 1 л, сливки - 200 мл, чеснок - 2 зубка, лук репчатый - 3 шт., сыр твердый - 100 г, смесь перцев, базилик, укроп, соль - по вкусу. Лук мелко нарезать. На большом огне разогреть кастрюлю и налить туда оливковое масло. Засыпать лук (2 шт.) и измельченный чеснок. Когда лук слегка поджарится, добавить нарезанные грибы (2/3). Все перемешать и влить овощной бульон. Добавить измельченные базилик и укроп, перец и соль. Тем временем на сковороде поджарить до золотистого цвета оставшиеся нарезанные грибы и лук. Бульон довести до кипения и всыпать в него кукурузную крупу. Уменьшить огонь и, непрерывно помешивая, варить до готовности. В конце добавить сливки. Размешать и всыпать натертый на крупной терке сыр. Вновь размешать. Выложить полученную кашу на большое блюдо, сверху полить поджаркой из грибов с луком и украсить листочками базилика. Полента с грибами готова.

Подготовила Любовь  ПОЛЕВАЯ-САХАНДА. 

Норма щелочной