Норма холестерина креатинина

Биохимический анализ, холестерин

Холестерин нормав крови 2.97-8.79 ммоль.

Холестерин незаменимый компонент всех клеток, входит в формулу клеточной мембраны, по химической структуре есть вторичный одноатомный циклический спирт. Уровень холестерина у мужчин выше, чем у женщин. Величина холестерина у здоровых людей в зависит от возраста, физической активности, интеллектуального напряжения и порой  сезона. Высокое значение говорит о развитии атеросклероза сосудов. Необходимо заметить артериосклероз сосудов не всегда может развиваться от уровня его в организме. Болезни сердца. Инфаркты и ишемические болезни инсульты могут диагностировать и при нормальных показателях холестерина в крови больного.

Биохимический анализ - креатинин

Креатинин  0,7-1,5% (60-135 мкмоль).

Креатинин - показатель его определяется с мочевиной. Это продукт почечного обмена белков. Вместе с мочевиной используется для диагностики болезни почек, в  частности почечной недостаточности. При острой патологии почек показатель, креатинина может достичь крайне повышенных значений 0,8-0,9 ммоль/л. Низкий креатинин в  диагностике не применяют.

Биохимический анализ - мочевая кислота

Мочевая кислота. Норма мочевой кислоты составляет:

Дети до 12 лет: 119 — 327 мкмоль/л

Мужчины от 12 до 60 лет: 262 — 452 мкмоль/л

Женщины от!2 до 60: 137 — 393

Мужчины от 60 до 90: 250 — 476

Женщины от 60 до 90: 208 — 434 мкмоль/л

Мужчины старше 90: 208 — 494

Женщины старше 90 лет: 131 — 458 мкмоль/л

Показаттель мочевой кислоты свидетельствует о нормальной или нет функции почек и нарушении их фильтрации. Мочевая кислота представляет собой продукт обмена веществ, (пуриновых оснований), которые входят в состав белков. Выводятся с организма почками.  Мочевая кислота является продуктом обмена пуриновых оснований, входящих в состав сложных белков — нуклеопротеидов, и выводится из организма почками.

Гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты) отмечают диагностика подагры, но замечается и при наличии иных болезней: инфекции в организме (пневмонии, тиф, туберкулез), В12-дефицитная анемия, лейкоз. Также при заболеваниях печени, острый сахарный диабет, псориаз, экземы, отравлениях химическими соединениями углерода. Гиперурикемия (снижение в крови) отмечают у пациентов с подагрой, ее снижение происходит волнами. Стадии нормального содержания мочевой кислоты меняются увеличение ее в три, четыре раза по сравнению с нормальным показателем.

Ревматоидный фактор

Ревматоидный фактор определяется у больных ревматоидным артритом, а также у больных с другой воспалительной патологией. В норме ревматоидный фактор обычными методами не обнаруживается.

Причины изменения показателей: обнаружение ревматоидного фактора — ревматоидный артрит, системная красная волчанка, синдром Шегрена, болезнь Вальденстрема, Felty-синдром и Still-синдром (особые формы ревматоидного артрита).

Биохимический анализ расшифровка. Мочевина

Мочевина крови норма:

Плод (кровь из пуповины): 7,3— 14,3 ммоль/л

Недоношенные дети до одной недели: 1,1 — 8,9

Недоношенные дети до одного года: 1,4 — 6,8

Дети до 18 лет: 1,8 — 6,4

Взрослые от 18 до 60 лет: 2,1 — 7,1

Взрослые от 60 до 90 лет: 2,9 — 8,2

Взрослые старше 90 лет: 3,6 — 11,1 ммоль/л

Мочевина– конечный продукт распада белков. Мочевина выводиться из организма через почки, вместе с мочой, в связ с чем, уровень мочевины в крови и в моче позволяет судить о работе почек.

Биохимический анализ - расшифровка низкомолекулярных азотистых веществ в организме человека.

биохимический анализ крови - расшифровка неорганических веществ и витаминов.

Железо

Мужчины: 10,7 — 30,4 мкмоль/л

Женщины: 9 — 23,3 мкмоль/л

Железо участвует в синтезе гемоглобина. Указывает на болезни кроветворения и анемию. Приблизительно 4 г. железа есть в теле человека. Ориентировочно 80% общего количества железа помещается в состав гемоглобина , 25% железа в  запасе, 10% вмещаются в состав миоглобина, 1% хранится в дыхательных ферментах, катализирующихся процессов дыхания клеток. Железодефицитные состояния (гипосидероз, железодефицитная анемия) — одно из наиболее общераспространенных недомоганий человека. Формы их клинических проявлений многообразны и варьируют от латентных состояний до угнетающих прогрессирующих заболеваний, способных повергнуть к обычным тканевым повреждениям и даже к смертельному исходу. На сегодняшний день время принято, что диагноз железодефицитных состояний необходимо определять до развития абсолютной картины заболевания, то есть до возникновения гипохромной анемии. При дефиците железа страдает целый организм. При анемии нужно сдать биохимический тест крови.

Как очиститься от холестерина быстро